撒伊

Sae e Mare e Universo

2017年apo圆满结束了。

真的真的很开心、很踏实、也很累,不过在交流群里面看到大家都玩得蛮开心,觉得都很值。

本来这个总结7号就该发出来的,因为apo结束后,身体瞬间垮干,到现在才开始在写。

其实一开始15年apo结束后就意犹未尽,准备着就开始筹划今年的展子了。刚刚决定再办一次的时候,确实很开心,想着有了一届的经验,想把这次办的更好。结果16年到17年上半年生活中发生了很多事情,很累,也觉得自己可能再靠自己一个人的力量办不起apo了,有过两次放弃的念头。后来每次看到群里面大家的对话,其实也就是一些日常闲谈,偶尔会有一两句提到:啊啊还有xx天就是apo了。那些看起来无足轻重的话语,还是支撑我到了apo这天。

两年的时间真的很漫长,15年结束后我说两年后还有一届apo,大家就在评论里说:哇!两年太久了,感觉等不到头。而两年时间又不长,现在回忆起那些等待中度过的日子,都只成为了过去的记忆中飞快流过的片段。然后就飞快的到了apo的头一周,每天都往东郊场地跑,喵与肆里面坐着,东郊的地板都快认识我了。

虽然成都的apo真的是只有一个人的主办,但是身边真的有几个一直一直在努力帮忙的朋友。淘宝客服茶茶,一直一个人在处理淘宝各项事务。有时候我都觉得我安排的开票时间不合理,她一个人耐心的处理着每个淘宝留言,每一份备注都会详细告诉我。最后门票结算,前前后后可能做了十来个文档,里面详细看到所有东西,真的很感动。茶茶的为人我是非常信任的,她给不给我看这些东西我都是放心的,不过她这些行为、对待apo的这份认真 真的让我佩服。

还有千里迢迢从外地赶来的然然和小妤,头几晚都一直陪我熬夜,详细核对官摊的寄售物品,到当天也是在摊位忙的不可开交,因为东西超级多,小妤大方的拿自己的箱子帮我们装本子,还总是推最重的那一份,真的真的非常体贴温柔的一个女孩子。然然一直帮我确认又确认东西,生怕我这个傻子当天就在现场瓜了。apo结束后,身上的病一下就爆发了,晚上就进了医院,严重到住院,我很不喜欢住院,刚好没有床位,逃回家里面。晚上外面又是刮风又是下雨,然然和妤本来在成都耍起的,立马打车过来接我,还给我买了粥,下雨也一直给我打伞,两个人就淋雨,当时真的很内疚。本来应该自己照顾客人的,结果反到客人照顾自己。真的真的很感谢两个人对apo的 帮助和对我的关心。

还有就是我们的npc横子、森蚰、篱香、弦十、松饼、X、阿绿、西瓜、飘、妍妍、子啸。

横子、森蚰、绿、瓜几个一早上就在门口站着检票了。横子、森蚰几乎是全程没有坐过,到下午才休息。子啸、绿绿和瓜瓜一直摊位和门口跑,负责现场票、盖章,基本也没有休息了。

感谢每一个staff的付出,没有你们,apo就不能圆满结束。

当然感动的还有这次参加了apo的每位游客小伙伴们。

早上七点,场地附近就看到了准备的小伙伴,真的要比我们都到的早。还有几个家长,早上到入口询问什么时候开始售票,说陪孩子专门从外地赶来,刚刚到不久,担心无法入场等等的。当时觉得家长真的太几把贴心,太好了。

群里面还有说是马上要高三,家里人做奖励来参加apo的。无论是如何,感谢apo有你们的到来和参与!

上午一直在场内跑来跑去,这里一声撒伊、那里一声撒撒,感觉自己忙到分身。一上午还没结束,腰已经瘫痪,live准备时候休息了好久缓缓气。

下午的环节我最喜欢的是问答还有离场。问答环节播放视频的时候,我是万万没想到的,结束ed我一开始准备叫茶直接cut掉,结果第一个视频放到ed全场开始一起唱,就几句傻傻的大家都会的地球歌的歌词,整整齐齐。虽然蛮不好意思的,不过当时真的感觉自己眼睛润润的。

真的觉得蛮不可思议的,几百号人和你一起看这这个几分钟的小视频,因为一些角色的登场尖叫,一些有趣的情节大笑,最后还会一起唱地球歌。这时候真的再次感觉到了《黑塔利亚》这部作品的魅力,感觉到‘’同好‘’的力量。

最后还一起拍了大合照,真的很开心,很开心。

自己的语言太过苍白,不知如何表示心里那份对大家的感谢还有激动之情。

大合照8月11号以后就会放在喵与肆了,大家可以免费领取,每人拿一张,电子版本会上传到我们的交流群。随便在照片上写点东西,再次感谢每一个参与2017成都apo的每一个人。相信这届apo会成为我今后日子里一个快乐的记忆。

希望有机会再次相见、再次相聚。

                                                                            撒伊

                                                                  2017.8.10 凌晨


评论(5)
热度(20)

© 撒伊 | Powered by LOFTER