撒伊

Sae e Mare e Universo

「关于我」

晚上好,我是撒伊,感谢你在这个时间点开了我这一篇大概我也并不清楚要说些什么的文章。


关于我的作品,熟悉的小伙伴大概都了解我非常热衷于开脑洞,并且喜欢把构思运用到作品中去。

我的脑洞,百分之六十五的构思来自我平日里发发呆大脑里积累起来的画面,百分之十五的构思来自日常生活中和朋友的闲谈还有百分之二十,它们是在看完太太们的本子之后出现的衍生。

我很享受在完成一部作品前,一点一点琢磨剧情、画面,动手完成服装道具的过程,还有在拍摄完成后,将图片排版加入配词的时候。做这些事的时候往往感觉非常的充实。

所以,当看见自己的构图、构思、脑洞被「借鉴」或是擅用时,大脑常常先是非常混乱,然后会冒火,但却又发泄不出什么。我的作品,还有我和朋友一起完成的作品,不少都被「借鉴」、再次使用。但在看到这种情况发生后,却不知道说什么。

「事前构思的再细致,做再多周密的准备,花费大量的时间金钱精力。最后就是悄无声息的变成别人的东西。」

每次想到这里,就会感觉失去动力。


但是,我想继续拍摄,我想把自己对于一部作品,或是一对恋人,又或是一个人的故事用自己的方式诠释,然后分享。

没有多的想法,就是想分享给你,给同样喜欢这部作品、这对恋人,做个人的故事的人。

我的作品还存在很多缺陷,以后的创作中,我会更加、更加的努力吧。

希望每个人做为独一无二的意识个体,能对同一部作品,同一个角色有自己独到的见解,有自己独特的展现方式。

这样,你讲述的故事,就是属于你自己的故事。




哈哈,依稀记得有人说我是关键时刻硬不起来那类人,我想是的。

我并不喜欢陷入别人与别人或者别人与自己的不愉快中。对于这类事,我大概是属于漠不关心那一种。

所以迄今为止,这类事情并没有搬上台面来说。

现在,就是想在这里简单讲讲。

希望以后的我也能度过这种让人心碎的时期。



6 1 /  
评论(1)
热度(6)

© 撒伊 | Powered by LOFTER